国产车变强了,A级车轴距2米7,设计与实力一流,比宝来飞度实用

在10年前如果要买一辆家用轿车,绝大多数的人会考虑像大众宝来(配置、本田飞度(配置这样的合资车。这不仅和大众宝来、本田飞度本身的产品力不错有一定关系,也和当时国产车中并没有太多好选择有关。而在10年之后情况却有所不同了,像吉利帝豪、长安 逸动(配置PLUS这样的老牌国产车已经获得高销量和高口碑,而像RC-5这样的国产后起之秀,也拥有竞争大众宝来、本田飞度的实力。接下来,就让我们将RC-5和大众宝来、本田飞度放在一起,看看如今的国产车到底表现如何吧。

(RC-5)
RC-5本身和大众宝来的级别相同,都是紧凑型车。不过在定价方面,RC-5会比身为小型车的本田飞度还有竞争力一些,指导价仅为5.98万-10.98万,而大众宝来和本田飞度的指导价分别为9.88万-15.70万、8.18万-10.88万。当然,市面上的大多数国产车其实都在定价上比同级别的合资车更有优势,那么RC-5还有没有其他方面比大众宝来、本田飞度更强呢?别着急,让我们来看看这三款车型的外观设计和车内空间。
(大众宝来)
(本田飞度)
在设计上,RC-5更贴合年轻人的审美观念,这车选用贯穿式的银色镀铬来修饰前方的日行灯,并且前大灯组选用了分体结构。格栅的尺寸比较大,内部是熏黑的镜面饰条,并能看到银色的钻石车标。在车身侧面,能看到独特的掀背+溜背结构,车顶的弧度很明显,而车身的腰线和侧裙线都比较平直刚硬,尾部则配备有贯穿式灯带。
(RC-5)
大众宝来的设计风格会比较保守,它的格栅尺寸不大,中网选用了简单的饰条来修饰,两侧的灯组样式中规中矩,恰好和格栅连为一体,下方则能看到横向贯穿的黑色副格栅。侧面是常规的轿车设计,也没有太复杂的腰线。
本田飞度的设计会年轻一些,前格栅尺寸同样不大,不过两侧的灯腔比较大,灯腔下方还有更大的进气口装饰。侧面设计是较为常规的两厢车结构,不过本田飞度的部分车型自带了双色车身搭配。结合三车的设计能发现,RC-5的设计处于一流水准,和本田飞度一样贴合年轻人的审美观念。
(大众宝来)
(本田飞度)
在空间尺寸上,RC-5的车长是4650mm,轴距是2700mm,尺寸在紧凑型车里其实不算差。同时,RC-5的后排头顶做了内凹处理,实际坐进后排的时候,并不会觉得头部空间不足,身高1米8的成年人坐在后排也不会顶到头,还能轻松翘二郎腿、葛优瘫。同时,RC-5独特的掀背设计,还让这车的后备厢可开启角度和可开启面积都更大,在后备厢开启时,该车的后风挡也会一起抬起,如果要存放大件物品会更方便。

(RC-5)

大众宝来的车长是4663mm,轴距是2688mm(宝来传奇的车长是4562mm,轴距是2614mm),尺寸表现和RC-5差不多,乘坐在车内后排时的体验也大差不差。不过大众宝来是常规的三厢车结构,后备厢可开启角度更小,实用性也差一些。

本田飞度的车长是4090/4109mm,轴距是2530mm,尺寸在小型车中不算差,但是面对RC-5和大众宝来这样的紧凑型车时,本田飞度没什么优势。不过作为一款两厢车,本田飞度的后备厢可开启角度和可开启面积不算小,基本可以比肩RC-5。

(大众宝来)

(本田飞度)

从外观设计和车内空间两个方面来看,就能轻松发现RC-5的表现其实会优于大众宝来和本田飞度。而且在RC-5身上,其实还有大众宝来和本田飞度所没有的配置,比如说0~150km/h的全速域自适应巡航、可OTA升级的车联网,这两项配置大众宝来和本田飞度就全系都没有提供。所以看到这里,我们可以说RC-5会比大众宝来、本田飞度更实用、更划算。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接