株硬企业发展部开展降本增效活动

今年以来,中钨高新旗下企业——株洲硬质合金集团有限公司(以下简称“株硬”或“公司”)企业发展部推行“精细化管理,低成本运行”工作理念,深挖潜能,实现降本增效。

4月份以来,该部信息中心全体员工立足本职岗位,由“要我节约”转变为“我要节约”,多措并举积极开展办公电脑修旧利废活动。信息中心联合装备工程物资部、财务部固定资产管理人员对全公司各事业部、生产厂、机关部室的闲置、待报废的电脑资产进行了仔细的盘点清查,并现场核实了解各闲置、待报废电脑资产的使用情况、存放位置、备件型号等重要数据,从中梳理出还有利用价值的整机或配件。充分发挥信息中心员工自身专业专长,对闲置、废旧电脑资源进行重新分配与改装,通过更换CPU、扩充运行内存、加装SSD固态硬盘、更换电源等措施优化计算机配置,达到修旧利废再使用的目标。

自活动开展以来,株硬企业发展部信息中心已维修和改装电脑整机13台套,既节约了采购费用,又提高了员工维修技能,强化了员工的成本意识、节约意识和创新创效意识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接