临沂市第3期“12355沂蒙青少年成长公开课”开课啦

  琅琊新闻网(临报融媒记者 英子)为切实维护青少年合法权益、助力青少年健康成长,近日,全市第3期“12355沂蒙青少年成长公开课”正式上线,来自全市中小学师生及家长约10.5万人次通过网络直播平台参与课程。

  公开课上,临沂实验中学专职心理教师、国家二级心理咨询师毛艳婷以《你好,青春期——我的烦“脑”我知道》为题,从脑科学的角度探究青春期的真相,让青少年了解到大脑在青春期的发展状况,为什么会产生青春期的情绪,青春期“叛逆”的特点、青春期的任务是什么以及如何利用好宝贵的青春期。

  据了解,公开课由临沂市文明办、共青团临沂市委、临沂市教育局、临沂市卫生健康委、临沂市计生协会、临沂市少工委主办,郯城县文明办、共青团郯城县委、郯城县教体局、郯城县卫生健康局、郯城县计生协会、郯城县少工委承办。课程满足了青少年对于青春期的好奇心,有利于正确引导青少年更好地面对青春期的各种困惑,受到了学生、家长和老师的一致好评。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接