广西医科大学第一附属医院多学科专家开展世界血友病日义诊活动

南宁4月18日讯(通讯员 蓝歆旻)为普及血友病知识,关注和了解血友病群体,4月18日上午,广西医科大学第一附属医院在门诊大楼一楼开展第33届“世界血友病日”义诊活动。

义诊由医院血液内科联合儿科、骨关节外科、康复医学科、检验科、放射科等多学科专家举行,为血友病患者提供一站式诊疗服务。义诊面向血友病患者免费提供诊疗、健康咨询、诊治评估及康复建议等服务。义诊活动现场通过为广大患者发放血友病健康宣教手册,同时为患者讲解《先天性血友病患者家庭治疗》《血友病家庭康复训练教程》等相关知识,帮助患者们更好地了解血友病。

图为为血友病患者免费提供诊疗、健康咨询、诊治评估及康复建议等服务。通讯员 蓝歆旻 摄

广西医科大一附院血液内科副主任程鹏介绍,血友病是由于人体凝血蛋白缺乏导致的出血性疾病,血友病患者除了常规补充凝血因子,在骨骼或关节发生问题后更需要进行骨科、康复科等学科的联合治疗,2021年4月17日是第33届世界血友病日,主题为“适应变化——后疫情时代下让爱持续”的义诊活动普及了血友病相关健康知识,为患者提供综合诊疗和护理,也为广大血友病患者传递了关爱与温暖。

为患者讲解《先天性血友病患者家庭治疗》《血友病家庭康复训练教程》等相关知识。通讯员 蓝歆旻 摄

 
第 [1] 页

精彩图集推荐