滨州城市里的“小心机”—小小“绿波带” 解决通行大问题_柚子视频

小设施彰显大民生,小心机蕴含大智慧,在滨州这座美丽的城市里,蕴含着众多充满人性服务和智慧体现的城市管理“小心机”,推进品质城市的建设,不仅要从大处着手,更要关注细节,精心雕刻城市管理的每一个环节,为开启富强滨州建设新征程添砖加瓦,跟着融媒体中心新媒体记者的镜头,一起来领略城市细节之美。

戳视频,了解“绿波带

本期来一起了解一下滨州主干道上“小心机”:绿波带。

当你开车行驶在滨州黄河五路和黄河八路的主干道上,经过红绿灯路口,只要稍加留意,就会看到绿波速度的提示字样,保持这样的速度行驶,您将会在这条道路上一路绿灯,也就是会给你开通一条畅通无阻的绿波带。

没有实践没有发言权,记者开车亲自实验一下绿波速度是否真的可以一路绿灯。

从黄河五路渤海二十四路驾车行驶到渤海十八路,以提示的绿波速度57公里每小时行驶,一共经过5个路口,果然全部都是绿灯,总计用时3分多钟。绿波带非常形象的一个词,只要大致按照绿波速度行驶,绿灯就像波浪一样依次亮起,形成畅通的绿色通道,每个路段绿波速度会根据车流实际情况灵活设置、略有不同,在主干道上行车,请注意掌握最佳的行驶速度,就能享受到一路绿灯了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接