南昌打造空港新城

  原标题:南昌打造空港新城

  中工网讯(工人日报―中工网记者卢翔)近日,江西南昌印发了《南昌市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二�三五年远景目标纲要》,明确提出将空港新城作为南昌7大新城之一,同时依托昌北国际机场、综合保税区,大力发展航空装备制造、新一代信息技术、临空高端服务等产业,加快完善基础设施和公共服务配套设施,促进以产兴城、以城促产、产城联动,着力将其打造成为我国双循环高地、中部地区空港经济先行区、全省内陆开放型经济新高地、大南昌都市圈重要增长极。

  根据规划,到2023年底,空港新城区域主、次路网基本建成,各类公共服务配套设施开工建设,重点项目基本建成,商业商务中心核心区建成并开始运营;2025年底,机场交通枢纽基本建成,区域内公共服务配套设施更加完善,航空枢纽保障、航空装备制造等产业集群集聚发展,园区总收入突破800亿元,聚集人口达15万,一座宜居宜业的空港新城基本成型;2035年底,空港新城园区总收入突破2000亿元,聚集人口达30万,进入全国空港新城第一方阵。

  据了解,目前,空港新城市政路网越织越密,65公里的路网已经建成,正在快速推进总长约13公里的昌北国际机场以东七里岗片区和樵舍片区组团二期主干路网等建设。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接