苹果零售负责人:中国防疫经验推向全球门店 更多消费转线上

  原标题:苹果零售负责人:中国防疫经验推向全球门店,更多消费转线上  

  10月22日,苹果零售业务兼人力高级副总裁迪尔德丽·奥布莱恩(Deirdre O’Brien)接受澎湃新闻记者独家专访时表示,苹果中国零售店防疫经验正在推向苹果全球零售店,“比如进店需要戴口罩、量体温、填写健康问卷等做法在全球其他地方的苹果零售店也在这样做,我们很感谢苹果中国这些早期的经验。”

苹果零售业务兼人力高级副总裁Deirdre O’Brien

  10月23日,苹果新款iPhone 12系列的两款产品iPhone12和iPhone 12 Pro将正式开卖。在疫情期间推出新品对苹果来说也有不小的挑战。

  苹果全球有500多家零售店,这些零售店可以给用户带来非常全面的产品体验。但有些门店由于疫情原因还不能开放,或者根据疫情情况在适时调整计划。

  奥布莱恩解释称,目前苹果全球绝大部分零售店都保持营业状态,可能有些零售店根据疫情情况会做出一些调整。她表示,很感谢苹果中国早先的抗疫经验,海外零售店也基于这些经验在做防疫。“比如健康程序,进店要戴口罩,量体温,填写健康问卷,一定时间对零售店进行深度清洁,这些经验都会被用到其他地区的店,当然也会根据当地的防疫要求和实际情况做些调整。”

  不过,面对疫情对线下渠道的冲击,苹果进一步加强线上的服务能力,让用户在线上同样可以得到很好的服务。 奥布莱恩之前曾谈到苹果为消费者提供新的方式,让他们在购买之前了解苹果的所有产品,这样他们就可以确保买到适合自己的产品。这种新的方式包括电话咨或在线的方式与苹果的客服人员进行联系,购买产品或提供退换货都可以通过这些新方式来完成。

  “疫情期间苹果观察到更多消费从线下转往线上,苹果的线上服务也跟线下一样好,用户线上购买后一样可以得到线上团队相关的指导,我们的做法是客户在哪里,我们就在哪里。”奥布莱恩表示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接